茨城県の常陸牛・黒毛和牛・美明豚などを扱う茨城県中央食肉公社のウェブサイト

株式会社 茨城県中央食肉公社

はじめて出荷される方へ

1:はじめに

牛・豚を始めて出荷される方は、お手数ですが下記のところまでご連絡下さい、出荷登録についてご説明を致します。

牛・豚 集荷担当まで
TEL 029-292-6811

2:新規の方は出荷登録申込書の提出をお願いします。

出荷者登録申込書

出荷者登録申込書(牛用)のダウンロード

出荷者登録申込書(豚用)のダウンロード

[サンプル]

3:希望のと畜日を申込んで下さい。(予約)

※但し、混雑時には調整させていただきます。

4:出荷受付時に提出する書類

(1)牛搬入受付の時提出して頂くもの
「と畜育成履歴申告書」
当社指定の3枚複写用紙を受付で配布しています。

「和牛の場合証明書添付」
子牛登記書(高等、本原、基本登録書含む)
授精証明書
受精卵移植証明書

「病畜搬入時は獣医診断書」

(2) 豚搬入受付の時提出して頂くもの
当社指定の「送り状」を受付で配布しています。

5:受付時間

(1)前日搬入 13:00~18:00
(2)当日搬入  6:30~11:00
(金曜日、牛の搬入は10:00まで)
(3)休日搬入 14:00~18:00
※病畜に関しては担当にお尋ねください

6:セリ日

(1) 牛
毎週月曜日(月曜休日の場合は翌曜日)
毎週木曜日(平日休日がある場合は金曜日)

(2)豚
と畜の翌日

※参考に営業カレンダーを見聞して下さい。

7:セリ販売終了後

枝肉の仕切書は翌日郵送致します。
販売代金の決済はセリ販売日の翌々営業日まで(金融機関の休業日を除く)に登録された金融機関に入金を致します。

8:経費一覧

 

と畜利用料金表のダウンロード

副産物価格表のダウンロード

9:その他

※お願い

(1) 牛の出荷時提出して頂く「と畜育成履歴申告書」に記入した牛の「個体識別番号」「畜種」「性別」「生年月日」や履歴の「出生」「転入」「転出」などを確認してから出荷してください。

(2) よろい等の汚物が付着している生体は洗浄してから搬入して下さい、洗浄料を頂きます。