料金一覧
畜 種 | 使 用 料 | 解 体 料 | 検 査 料 | 格 付 料 | 内臓処理料 | |
---|---|---|---|---|---|---|
牛 | 成 牛 |
5,500
|
3,000
|
700
|
567
|
1,500
|
仔 牛 (小) |
3,500
|
2,000
|
310
|
–
|
1,000
|
|
仔 牛 (大) |
3,500
|
2,500
|
310
|
–
|
1,000
|
|
馬 |
5,500
|
3,000
|
700
|
–
|
1,500
|
|
豚 | 普 通 |
1,200
|
700
|
310
|
121
|
–
|
大 貫 |
2,000
|
2,700
|
310
|
121
|
–
|
|
緬・山 羊 |
2,300
|
600
|
200
|
–
|
–
|
*仔牛(小)・・枝肉重量100kg未満 仔牛(大)・・枝肉重量100kg以上~180kg未満
*豚の大貫については、枝肉重量95kg以上とし種雄豚及び経産豚は、枝肉重量95kg未満てあっても大貫扱いとする。
病畜処理料金
牛・馬 | 3,000 |
---|---|
豚 | 1,000 |
緬・山羊 | 500 |
仔牛 | 1,500 |
(1) 牛の内臓持帰りについては内臓処理料 1,800円
(2) 仔牛の内臓持帰りについては内臓2次処理料 1,500円
(3) 牛の内臓持帰りでの内臓2次処理料 2,000円
(4) 豚の内臓持帰りについては内臓処理料 290円
(5) 豚の内臓持帰りについては水道光熱費枝肉重量×2円
(6) 牛の内臓持帰りについては水道光熱費枝肉重量×4円
(7)上場される牛の共済金は、和牛・交雑1,200円、乳牛 700円
牛頭蓋焼却費
牛頭蓋焼却費(緬・山羊含む) | 1,300円/1頭 |
---|
*検査料(非課税)・格付料(内税)以外の料金については、別途消費税 10%が加算されます。
- 平成14年5月22日 仔牛内臓処理料改定
- 平成14年7月15日大貫料金改定
- 平成14年11月1日牛頭蓋焼却費新設
- 平成17年4月11日水道光熱費改定
- 平成21年4月1日と畜検査手数料改定
- 平成26年4月1日 格付検査手数料改定
- 平成26年11月3日豚内臓処理料改定
- 令和元年10月1日 消費税・格付検査手数料改定
- 令和5年1月1日 豚枝肉格付手数料改定
- 令和5年4月1日と畜場使用料の改定