受付・生体搬入
1.と畜日を予約してください。 電話029-292-6811
2.受付
(1)牛搬入受付について
当社指定のと畜育成履歴申告書等の提出
(2)豚搬入受付
送り状の提出
詳しくははじめて出荷される方へ
検査・と畜解体
1.生体から枝肉になるまでには、茨城県県北食肉衛生検査所によりさまざまな検査を行い 合格したものが枝肉となる。
詳しくは安全、安心についてへ
計量・格付
1.自動計量機により、枝肉の重量を量る。
2.格付は社団法人日本食肉格付協会が行う。
(1)豚は重量、脂肪の厚さ、肉質などによって評価される。
(2)牛は歩留り等級と肉質等級で評価される。
詳しくは格付けについてへ
セリ販売
枝肉は冷蔵庫で1日以上冷却しセリにかけられる。 当社のセリ人により自動セリ機でセリが行われ、
買受人は電光掲示板を見て応札器を操作して応札する。 最高値をつけた買受人が落札する。(セリ上げ方式)
代金決済
セリで売買された枝肉代金は翌日出荷者へ支払われます。
部分肉加工
依頼を受けた枝肉を除骨、整形し、ロース、バラ等に加工
冷凍・冷蔵保管
枝肉2500頭、部分肉2800頭を保管できます。
枝肉の出庫
プラットフォームから、コンベアー等により枝肉を積み込み。